"Нотариальная палата" ЛНР

Министерство юстиции ЛНР объявляет о начале процедуры стажировки на должность нотариуса Луганской Народной Республики

Министерство юстиции ЛНР в соответствии с Порядком прохождения стажировки лицами, претендующими на должность нотариуса, утвержденным приказом Министерства юстиции ЛНР от 11.12.2019 № 1259-ОД и зарегистрированным в Министерстве юстиции ЛНР 13.12.2019 за № 612/3161 (с изменениями), объявляет о начале проведения мероприятий по стажировке лиц, претендующих на должность нотариуса Луганской Народной Республики.

 

Приказом Министерства юстиции ЛНР от 09.02.2021 № 128-ОД определено количество стажеров на должность нотариуса Луганской Народной Республики на 2021 год – 11 вакансий:

  1. Государственный нотариус Первой луганской государственной нотариальной конторы Луганской Народной Республики – 1.
  2. Государственный нотариус Второй луганской государственной нотариальной конторы Луганской Народной Республики – 1.
  3. Государственный нотариус Пятой луганской государственной нотариальной конторы Луганской Народной Республики – 1.
  4. Государственный нотариус Седьмой луганской государственной нотариальной конторы Луганской Народной Республики – 1.
  5. Государственный нотариус Краснодонской городской государственной нотариальной конторы Луганской Народной Республики – 1.
  6. Государственный нотариус Краснодонской районной государственной нотариальной конторы Луганской Народной Республики – 1.
  7. Государственный нотариус Первой стахановской государственной нотариальной конторы Луганской Народной Республики – 1.
  8. Нотариус Лутугинского районного нотариального округа, занимающийся частной практикой, – 2.
  9. Нотариус Кировского городского нотариального округа, занимающийся частной практикой, – 1.
  10. Нотариус Славяносербского районного нотариального округа, занимающийся частной практикой, – 1.

Стажером нотариуса может быть гражданин Луганской Народной Республики, получивший высшее юридическое образование (специалитет или магистратура), имеющий стаж работы по юридической специальности не менее четырех лет и шести месяцев.

Лицо, претендующее на должность стажера, лично подает в комиссию по вопросам стажировки лиц, претендующих на должность нотариуса Луганской Народной Республики:

заявление с просьбой о допуске к стажировке на должность нотариуса с указанием нотариального округа (государственной нотариальной конторы, нотариального архива), определенных Министерством юстиции (приложение № 1 к Порядку прохождения стажировки лицами, претендующими на должность нотариуса);

документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Украины, паспортный документ, удостоверяющий личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики);

документ о высшем юридическом образовании;

документы, подтверждающие наличие стажа работы;

справку о наличии или отсутствии судимости или ограничений, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Луганской Народной Республики, действительность которой считается в течение полугода с момента ее выдачи;

справку, содержащую сведения о том, что лицо, претендующее на должность стажера, не состоит на учете в наркологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании;

справку, содержащую сведения о том, что лицо, претендующее на должность стажера, не состоит на учете в психоневрологическом диспансере в связи с лечением от хронических, затяжных психических расстройств.

Документы подаются в комиссию по вопросам стажировки лиц, претендующих на должность нотариуса Луганской Народной Республики, по 03 марта 2021 года включительно.

Прием документов осуществляется в Министерстве юстиции ЛНР по адресу: г. Луганск, ул. Советская, 75, каб. № 308 или каб. № 528, с 09:00 до 16:00 (перерыв с 12:00 до 13:00), каждый день, кроме выходных.